Через четыре чёрных дня

               
Через четыре чёрных дня
Густым насытившимся солнцем
Весна ворвётся сквозь оконце
И изнасилует меня…
И я, беременный словами,
В себе вынашивая их,
Преображая в чистый стих,
Взмахну, как птица, рукавами,
Вспорхну над выцветшей землёй
И над подавленным собою,
Пленясь красою голубою…
Не скован боле колеёй, –
Я уподоблюсь птице счастья,
И стану радовать всех тех,
Кто позабыл за страхом смех,
Кто принял вечное ненастье
За образ жизни, за судьбу;
Я буду рад вернуть им небо,
Уверив, что не только хлебом
                жив человек,
Сорвав табу
С их, очерствевших в скуке,
Будней,
С их, мхом покрытых,
Серых дней;
Пусть хоть на миг им всем видней
Вдруг станет суть,
И неподсудной
Хоть раз сочтут они мечту…
А я, над ними пролетая,
О новых подвигах мечтая,
Свой долг исполненным сочту…

25.02.00.


Рецензии