Посвящение...

Закончилась уборочной пора.
Давно уж, отшумели в небе грозы.
Журавлинная стая,
Махнув на прощанье крылом,
Улетела на юг -предвещая морозы.

Закат багряный над рекой повис.
И листья сбросили повислые березы,
И ты с последним эшелоном призывным,
Уедешь в даль,
Шепчу тебе сквозь слезы.

Ты жадно целовал, не отрывая губ,
Ты обнимал до хруста и до боли.
И в час прощания на утренней заре,
Себя связали клятвой и любовью.

Военный гарнизон,учения,стрельба,
И мой портрет стоит у изголовья,
Но между нами пролегла молва,
Тебя я оказалась недостойна...

Вечерний город множество огней,
Ты в увольнении в кругу своих друзей.
Кому-то нагрубил, а может нет?
Кто даст теперь-единственный ответ.

Их было много, вас всего лишь три.
Ты на себя взял риск всего пути.
И ты увел их в сторону пруда,
Туда где приняла тебя вода...

Прости за все, пусть с миром спит душа.
Ты ангелом являешься во снах.
Хранишь меня и мирный мой покой,
Ты в сердце вечно будешь жить со мной.!


Рецензии
У нас у каждой - боль. Но память эту боль если не притупляет, то хотя бы облагораживает, освящает, и становится светлее жить , пусть и с болью. Посчитайте, сколько одинаковых букв в словах боль и любовь, думаю, не зря. Я живу с этой болью-любовью тринадцатый год.

Антонида Саушкина   29.03.2015 19:57     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.