Моё мнение

                Я часто слышу: Я люблю Природу!
                Простите, фраза вызывает смех.
                Её легко любить в хорошую погоду.
                Когда красотами она чарует всех.

                Лазурным морем и росистым лугом,
                Величьем гор, цветением садов,
                И облаков движеньем,друг за другом,
                Касающихся синих горных льдов.

                Всё прочее уже достойно прозы.
                Не вспомню,и не только я один,
                Хвалили чтоб якутские морозы,
                И сход лавин с заснеженных вершин.

                Горящую тайгу, тайфуны, вьюги,
                Коварный лёд арктических морей,
                Накат гигантских волн, шальной,упругий,
                Срывающий суда с зубастых якорей.

                Не к месту экстремальная погода.
                Нам плохо и в жаре, и в мерзлоте.
                А это всё та самая Природа,
                В суровой, первозданной красоте.

                Я не хочу кого-нибудь обидеть.
                Природу грех ругать или хвалить.
                Её не надо ни любить, ни ненавидеть.
                Как божество, достаточно лишь чтить.


Рецензии
С почтением к Вам, как к частице природы!

Валентина Лаврентьева   11.02.2014 21:34     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Валентина! Спасибо за отзыв. Рад что Вы в добром здравии, что я
заключаю из того что Вы находите время читать мои вирши.

Леонид Матусов   12.02.2014 22:46   Заявить о нарушении
Вам тоже здоровья. Особенно душевного.Мне кажется телесное - вторично.

Валентина Лаврентьева   12.02.2014 23:30   Заявить о нарушении