***

Звезда его к себе манила,
Она хотела рядом быть.
Всем сердцем и душой любила,
И не давала позабыть.

Он шел дорогой ярких линий,
Что расстилались впереди.
И этот свет холодно синий
Не дал с пути ему сойти.

В душе его играли трели
И птицы пели как в раю.
Надежды искоркой горели
Глаза, вдоль рассекая тьму.

И в этой тьме тоскливо липкой,
Он был готов идти на свет.
Лишь только там, за гранью зыбкой,
Светило даст ему ответ.


Рецензии