Призрак

Молчать и слушать - мой удел,
Все мысли стерпит лишь бумага.
И в душу лезть не нужно нагло,
Всему имеется предел.

Вам нужен голос, чтоб кричать,
Для деятельности - оболочка,
Для каждой мысли нужна точка,
И лёгкие, чтобы дышать.

Вам нужно слышать голоса,
Нужна жилетка, чтобы плакать,
И вы боитесь больно падать,
Вас угнетает тишина.

Вам хорошо стоять в толпе,
Нужны вам лица, смех, улыбки,
Вам нужно исправлять ошибки,
Вам нужно видеть свет во тьме.

Слабое вы всё же существо,
Человек к тому же смертен,
Вы мне, пожалуйста, поверьте,
В том просто ваше естество.

Я тоже был когда-то человеком...
Я помню всё, но прежней жизни
Мне не жаль. Я нестандартно мыслил,
И люди провожали меня смехом.

Решил я быть, как все, обычным,
Но видно, был не для меня тот путь.
Я стал грешить, не думая, в чем суть,
Стал ко всему я безразличным.

Я помню, как утехам предавался...
Как пил, курил и вёл разврат...
С губ слетал отборный мат...
Я потихоньку разлагался.

Дурак! Виновен, грех лежит на мне.
Испоганил жизнь свою людскую!
Растратил время я в пустую...
На растерзанье Отдал душу тьме...

Но Дьявол брезговал и ею,
Теперь меж небом и землёй
Скитаюсь. Не найти душе покой,
И искренне о том жалею...

Но вы, имея столько перспективы,
Зачем плюёте на мечту?
Вы сами строите судьбу!
Зачем копаете могилы?

Всё время мыслите о плоти,
О бренном обиталище души,
Погрязли полностью во лжи.
Пусть. Меня уж это не заботит.

Гниёт душа, и тело дряхнет,
Когда ты совершаешь грех.
А из уст твоих лишь смех...
Но звезда скоро погаснет.

Умрёте. Нет, смерть слишком просто.
Будете скитаться меж мирами, как и я.
Смотреть, как люди сами разлагаются,
Как курят, взмахивая папиросой.

И ты потом узнаешь в них себя.
Ужасно будет это чувство,
И на душе кошмарно гнусно.
Потерял. Предупредить нельзя.


08.02.2014.


Рецензии
Мне очень понравилось.
Четко и сильно.
Так как оно на самом деле и есть.

Кэйтрин Новак   08.02.2014 23:55     Заявить о нарушении
Спасибо, Катерина

Кошевая   09.02.2014 01:35   Заявить о нарушении