Разговор в магазине
- Вам там понравилось?
- Да! Там золотистый песок,
И так прозрачна вода…
Я опять хочу на Карибы…
- И там вам пришлось по душе?
- Ещё бы! Там пальмы на пляже.
И парни в сплошном неглиже.
Вернуться бы вновь на Багамы…
- И там вам пришлось побывать?
- Ну, если без уточнений,
Можно и так сказать.
Какой там чудесный климат,
И как приветлив народ,
Кокосы над головою,
И лето там круглый год!
Ещё я хочу на Мальдивы,
На Кипр, на Сейшелы, в Каир,
Чтоб ярче почувствовать праздник,
Объехав заново мир.
- Ну, надо же, как повезло вам,
Везде вам пришлось побывать,
А я о таких вояжах
Не смею даже мечтать.
Слегка я пожала плечами,
С прилавка взяла ананас:
- Ну что вам могу посоветовать?
Всё зависит от вас.
Рукой взмахнув продавщице,
Я быстро помчалась домой,
Надо скорей подготовиться,
Завтра мой выходной.
С утра я надену бикини,
Бананы на блюдо сложу,
На пальму в большущей кадке
Свой ананас привяжу,
Томно проспект пролистаю:
Куда я сегодня хочу?
Обрызгаюсь спреем тропическим,
И «Вокруг света» включу.
Свидетельство о публикации №114020801255