Март

Дыханье весны постучало в окно,
мимоза раскрыла свой первый цветок,
и журавли,  видно с ней заодно,
на север летят, обогнав ветерок.

С утра слышен птиц и ручьев перезвон,
земля молодеет, свободно дыша.
И ветерок  потеплел. Видно он,
на солнце согрелся, к нам в гости спеша.

Скворцы прилетели - гомон, содом.
Строят  жилища. Кругом еще снег.
В теплом скворечнике свить бы гнездо,
веселую  песню спеть о весне.


Рецензии