Бабье лето

Удивила нынче осень
Нас погодой в ноябре.
Уж пора бы быть морозам,
А у нас цветы везде!

В парках, скверах и на дачах
Голубеет первоцвет.
Мы вообще такого чуда
Не видали много лет.

А у чуда есть название,
Бабьим летом все зовут.
Оно приходит ненадолго,
От того его и ждут.

Обманулась вся природа,
Видно думала-весна.
Ива листья распустила
И заплакала сосна.

Им обман грозит бедою,
Почки поздно распускать.
Ведь зима уж на пороге
И пора бы засыпать.

Паутинки, что летают
В ярких, солнечных лучах,
Это дар природы мудрой
На прощание нам сейчас.

При такой погоде чудной,
Это праздники души.
Бальзамом на сердце прольются,
Последние тёплые дни!


Рецензии