Даёшь, любить!..

О муки совести!.. доколе
Скитальца будете казнить?
О лжи пленительное поле!..
О чувств невидимая нить!..

Как странно, Господи, как трудно
Принять на веру бытие.
О затхлый дух!..
О разум скудный!..
О подсознания подспудный
Тщедушный червь…
Жизнь во вранье
Иль смерть за правду, во спасенье?..

Но, в каждой правде доля лжи!..
О люди, братья!.. будем жить!..
Забудем впредь про опасенья…

Ржавелой зависти ножи…
Мечи любви булатной стали…
О поле жизненных баталий!..

Забудем всё!..
       забудем!..
Впредь…
Даёшь, любить!..
             даёшь, стареть!..

Дай Бог, не ссучиться в запале;
Дай Бог, ещё до дальней дали
Рабу презренному прозреть…

17.07.02.


Рецензии