Январь
леса, кусты, дома и города.
И вижу я в твоем седом убранстве -
фата невест из нитей соткана.
Застыло все: озера, реки, нивы,
дрожат от стужи птицы и зверьки.
И люди стали с холода пугливы,
бегом бегут, подняв воротники.
Суров январь, морозом белым пышет,
загнав под крышу голубей косяк.
И солнце холодом так резко дышит,
хоть и светло при нем в полдённый час.
Но любим мы январь за силу, твердость,
в заснеженных сугробах города.
Мы любим хруст и скрип его полозьев.
Мы ждем январь. Он радует всегда.
Свидетельство о публикации №114020812451