Сырое левитановское утро

Сырое левитановское утро,
Дымится кофе в турке на огне-
Мне без него в квартире неуютно,
Мне тягостно с собой наедине.
С улыбкой недруг потирает руки
Его успех-в моих глазах печаль, 
Мои падения и мои  разлуки,
Стучащий в окна вьюгами февраль.
Я научилась провожать не глядя, 
Не находить для поздних встреч предлог,
Дышать спокойно равновесия ради,
Когда земля уходит из-по ног.
Среди нашедших и среди заблудших
Родные лица и должна признать:
Не для того ли я встречала лучших,
Чтобы потом в ночи о них писать?


Рецензии