Дар

У Солнца взгляд безнравственен и прям.
Ему плевать на то, что кто-то слепнет.
Пусть жаркое египетское лето
потворствует порокам и царям.
Ни капли  не  завися от толпы,
как грязь,  плодит  блистательную роскошь -
чью цену ощущают стёртой кожей
под палками нубийские рабы.
……..
Рок золота.
Плеяды  колесниц -
от Рима до мостов Александрии,
где  воды багровеющего Нила,
дрожат в прищуре царственных ресниц.
Где судьбы так затейливо скользят
пунктирными изгибами по карте,
сойдясь легко / в угоду Клеопатре /
однажды
в роковой триумвират.
……
А свита -
лишь банальный антураж
любой хоть мало-мальски внятной власти.
Но власть бывает более опасна,
когда отброшен всякий эпатаж.
И девочка, издав негромкий стон,
возводит в культ  бесчинство нежной кожи,
слепящей наготой на брачном ложе
беря бескровно Цезаря в полон.
……
Улыбкой ли,
движением руки,
почти неуловимым лёгким жестом
условия диктует самодержцу,
бесстрастно  исключая  поддавки.
А взгляд её горит из-под ресниц -
тревожный…. усмехающийся…. сучий…
с готовностью и миловать, и мучать -
/ по нравственному кодексу Цариц /
……….
Но пальцами касаясь седины,
забывшегося, спящего тирана,
я буду очень нежно дуть на  раны,
что  были  мной  самой нанесены.
Предельно отдаляя в полутьме
нависший над судьбой кровавый фатум -
от мартовской пощёчины Сената,
до смертного  вердикта чёрных змей…
………….
Всё в прошлом
/ или в будущем (?) - как знать /
Условность временных пересечений.
Так странно  оживают наши тени,
чтоб снова, не задумавшиcь решать,
принять ли  рок  персидского ковра
с  загадочной,  улыбчивой  начинкой -
с девчонкой,
что сама себя вручила
божественному Цезарю - как Дар.


Рецензии
И мне по кайфу, Ань, как ты пишешь!
Проживая каждым словом, каждоц точкой!

С теплом в ладонях

Кто Если Не Ты   13.02.2014 16:57     Заявить о нарушении
Я рада, Саш.... Спасибо! -)

Аманда Моррис   14.02.2014 19:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.