Ноябрь

Унылый ветер заходит следом
в калитку осени.
                Он хозяин.
Мы  очень плотно покроем пледом
поля и нивы,
                чтоб не озябли.

Играют свадьбы... Осенний ветер
разносит вести
                по белу свету.
Он развивает фату невесты,
крича навстречу:
                -Мы вместе! Вместе!

Еще желтеют на ветках листья,
но ближе к ночи
                лист опадает.
Их ветер носит по всей округе,
сгребая в кучи,
                как бы играя.

Дождемся солнца.  Оно все реже
сияет ярко.
                А мы, скучая,
Золотую осень - луч надежды,
назвали другом,
                октябрь встречая.


Рецензии