Подруге

"Разошлись ваши дороги,
Не сойдутся вновь пути."
Говорили нам пророки
"Вашу дружбу не спасти.

Время скоро уничтожит
Отголоски прошлых дней,
Ставя точку, подытожит
Рядом новеньких друзей".

"Это ложь" я так отвечу.
Не угаснет тот порыв -
"Побегу я к ней навстречу ,
О невзгодах позабыв".

Вероятно, ты приснилась
В сказочном счастливом сне
И навеки закрепилась
Другом в сладкой тишине.

Наша связь несокрушима,
Ты роднее всех родных.
Мне как жизнь необходима,
В серых мыслях выходных.

"Если нет тебя, то значит
Меня в мире тоже нет"
Говорил тебе тот мальчик
В те свои пятнадцать лет.

Я согласен с ним, не скрою
Хоть и время утекло.
Реже видимся, порою
Месяцами, ну и что?

Мы от этого не стали
Друг от друга далеки,
Мир свой собственный создали,
Где мы рядом так близки.

Всегда можешь положиться! 
Как сестра ты стала мне.
Я пред тем, чтобы ложится,
Вспоминаю о тебе.

Я хочу сказать спасибо,
Что в моей судьбе есть ты.
Солнцем счастье подарила,
Мир несбыточной мечты.


Рецензии