лохушка

На  зону  письма, с замираньем, посылала -
Ему  провинности не  ставила  в укор.
Не знала ты  всего, наивная, не знала,
Что  на "бабло"  тебя  разводит 
хитрый  вор.


С  родными  дома  из-за  вора  поругалась,
И  на работе  всем  твердила: 
"Он  хороший".
Да  только  с  мнением  таким  одна  осталась.
А  он опять  писал: "Пришли 
немного грошей".


"Лохушка",  -  твердила мать  твоя, беззубая старушка,  -
А уж она-то в  этой жизни пожила.
А ты не  верила, ведь он  в другое  ушко
Шептал: "Люблю", и  чтобы  ты его  ждала.


Дни проходили чередою, еле-еле,
Тянулись медленно, как будто волочась.
Твои  подружки  вышли  замуж, поумнели.
А ты, лохушка, своего-то заждалась.


Гуляет вор твой на свободе, 
знамо  дело,  -
Срок оттянул, теперь пирует – «гроши» есть.
А ты любви, глупышка, чистой захотела.
Спроси у вора, если встретишь: 
Чувства есть?


Печаль растает, и  не стоит огорчаться:
Ты случай этот будешь с шуткой  вспоминать,
А вор объявится на зоне, может статься, -
Лохушек новых в письмах нежных охмурять.


"Лохушка",  -  твердила  мать  твоя, беззубая  старушка,  -
А уж она-то в этой жизни пожила.
А ты не верила, ведь он в  другое  ушко
Шептал:  "Люблю",  и  чтобы  ты  его   ждала.


Рецензии