Замок на горе - не для меня

Замок на горе –
Не для меня,
Обед на серебре –
Не для меня,
Вензель на карете золотой –
И тот не мой.
Странно мир устроен,
Черт возьми,
Разницы ведь нет
Между людьми:
Руки, ноги, шея, голова –
Всё равно между собой,
Как дважды два.
       Что ты мне оставила, судьба,
        Без короны, жезла и герба?
        Что ты мне дала взамен ларца,
        Принца и роскошного дворца?
А судьба в ответ мне:
- Не ропщи,
И получше все дары ищи:
У тебя есть свой очаг и кров,
Ну, а главный дар мой –
Есть любовь.
Ты любима,
Он тобой любим,
Ты идешь по жизни
Рядом с ним,
И ребенок, что в любви зачат,
Возвратит тебе любовь стократ.
Если хочешь в жизни перемен,
Попроси, что дать тебе взамен:
Деньги, красоту иль власти высь,
Но и ты сама определись,
Что отдашь за новые дары,
Соблюдая правила игры:
Свой покой или его любовь,
Детскую улыбку или кров?
        Призадумалась я крепко и молчу,
        Ничего отдать я не хочу,
        Жизнь не в силах рвать я на куски,
        Мне с судьбой рядиться не с руки.
        Всё моё – оставлю при себе,
        И спокойно улыбнусь судьбе.


Рецензии