Разве можно бороться с глупостью мира

Разве можно бороться с глупостью мира,
С тщеславием лживых,никчемных людей:
С низостью жадных-их судьба обделила...;
С беспомощной трусостью слабых теней...?!
Пройти бы мне мимо,не замечая,
Не теряя песчинки на тех,кто пропал...
Прошагать,за спиной навсегда оставляя...,
Не узнав имена,чьих имен ты не знал...?!
И стремиться,как прежде,к покою и счастью,
Мечтая неспешно,созидая в пути...?!
Но,увы,не дано раствориться ненастью
Ни в судьбе-ни в воде,как сильно не три:
Оно будет преследовать,множась,толстея,
Занимая все больше времени,сил...
Где же красок осенних прямая аллея...,
По которой юнцом безмятежным бродил...?!
Годы были растрачены в битвах и схватках
За ценности жизни-их привила мне мать...!
На лице моем шрамы,одежда в заплатках...
В нищете...,но свободен,не дав растерзать
Обессиливший образ чистоты,непорочности
Смертной души...-наследства людей!
Погибал за сохранность и целостность прочности
Осенней аллеи для наших детей...

          8.02.2014г.


Рецензии