В силу скверности

               
Произрастали в сирости,
Но постарались вырасти
Средь серости и сырости,
Где лесть лишь и в чести.

Клялись друг другу в верности,
Однако, в силу скверности,
Стремились до безмерности
Друг друга провести.

Боролись в мыслях с подлостью,
Кичилися осёдлостью
И, с некоторой гордостью,
Ходили по гостям.

Погибли – люди прокляли;
Лишь жёны рвались с воплями
И строили акропли им,
Взывая к их костям…

13.07.02.
 


Рецензии