Я беру в руки акварель
Твой портрет соберусь писать
Хочешь ты несколько недель
На мою виллу приезжать
Разверну краски и холсты
А с небес Муза прилетит
Главный здесь- несомненно- ты.
Знаешь чем музу удивить
Из окна виден океан
Над волной чайка пролетит
Нам талант для чего-то дан
Чтоб его людям подарить.
Проведу кистью по холсту
2х миров нить соединю
У любви есть один пастух
Тот портрет я не изменю.
Пропишу белое лицо
Глаз сапфир, локоны кудрей.
Это как каждодневный сон
Для отцов, братьев, матерей.
Я тебе тот портрет отдам
Не спрошу денег за него
Завтра ты едешь в Амстердам
Что? Да так, вообщем, ничего.
Кисть на миг краткий замерла
Ты лицо к солнцу повернул
Я в размах твоего крыла
Эту жизнь красками вдохнул.
Свидетельство о публикации №114020812264