Выбор

Отбросив мечты, позабудь все молитвы,
Ведь смысла в них нет,
По лезвию бритвы
Плетешься на свет
Через боль и страданья,
Получая в ответ
Осколки желанья.

О такой ли судьбе мечтала когда-то?
Здесь солнечный луч
Стал дороже чем злато,
И мрак серых туч
Для тебя лишь отрада,
Но со мною придет
Иная награда.

Не бойся смотреть в бездну тьмы и порока:
В ней счастье и грусть
Внеземного пророка;
Высшую суть
Откроет наш путь,
Или желаешь
Продолжить тонуть?

Ты в паре шагов до мерцающей цели
Подбираешь ключи
К распахнутой двери;
Кричи, не кричи -
Безутешны молитвы
Сотен людей
На лезвии бритвы.


Рецензии