к порогу

Хочется выть в этой комнате от одиночества
Чайник кипящий живее, чем я сегодня.
Что же к тебе до сих пор моё сердце просится?
Мир мой уже безумие и  преисподняя.

Ты так умело ломаешь  своей пассивностью.
Это ведь даже хуже, чем бить по целям.
Нет, я не плачу, здесь просто всё пахнет сыростью.
А не хватает мне запахов меда и ели.

Как же мне вычеркнуть, как переклинить в памяти,
То, что за мной пробирается в эту комнату:
Тёплое молоко и дыра на потёртой скатерти,
Мне, почему то ценнее чем мех и золото.

Я не прошу, не верую, все бессмысленно.
Я позабыла путь и к себе, и к богу.
Может быть, впереди есть ответ и истина.
Мне всё равно, я хочу к твоему порогу.


Рецензии