На Красном море

Ветер выдувает млечный путь изо рта
Яблочным ароматом и музыкой ночи
Надо мной полярная звезда
Снизу море клокочет...

Словно пропасть за оградой тента
Небо, море... грани не найти
Вдаль уводит огненная лента
Моисея главного пути...

Утром солнце высушит всю влагу
И прогонит мороки и сны
Но пока в свою ночную сагу
Нас ведут эфиры и цветы...

До утра бродить из сказки в сказку
Танцевать под ритмы из арбы
Растворяться, надевая маску
Вдаль нестись на волнах мечты...


Рецензии