Завтра мы все позабудем

Стой. Присмотрись.
Город пишет пробками «Мы» на изгибах дорог,
и рисует тебя в закоулках следами.
Он смеется над нами,
он смеется, сжигая восток.
Он тебя отыскать не смог,
в подворотнях светя фонарями.
 
Я, держа тебя за руку, городу не помог.
Закрывая такси, я зачем-то был безучастен.
Город больше не страстен
и лишь дрожью пугает меня,
когда просит огня.

Прощай.
Не прощай.
 
По рукам на перилах твоих не скучай.
Я теперь не люблю тебя город.
Одиночество, холод –
это так я был молод.
Это так я был молод?
Молчишь?
Отвечай!

Все же, город, прощай.
 
Мне уже в темноте не найти твои чуткие губы,
чтобы снова,
и снова,
и снова,
и снова,
молчать.
Для чего нам кричать,
если завтра мы всё позабудем?


Рецензии