Подвалы, крики, битые бутылки...

И вдруг проснулся на войне,
Еще вчера ты посещал спектакли,
Читал запутанные мифы о Геракле,
И вдруг проснулся на войне.

Вчера учил детей не бить соседа книгой,
И запрещал купаться по ночам,
Сегодня же как будто не интриги,
Обстрелы и бомбежки тут и там.

И завтра, словно под копирку
Все повторится в сотый раз,
Подвалы, крики, битые бутылки
Складной большой противогаз.


Рецензии