О цельности

Тот не знает счастья индивид,
Тот имеет бледный вид,
Кто внутренне весь расщеплен,
Кто обречен и утомлен;

Кто свет не созерцает,
Куда идти совсем не знает,
Кто подсядет на стенанье
И малокровное познанье…

Пусть воля к совести вернется
И мысль до веры повернется:
Тогда найдете исцеленье,
А сердце ваше – укрепленье…


Рецензии