Ночь

На темный небосвод луна взошла опять.
Ночь в тонком звездном ожерелье
Склонилась над землею, будто мать,
И сладок отдых в одинокой келье.

Волшебный свет луны волнует и зовет.
Любуется им звезд далеких хоровод.
Свет тысячью очей глядит на нас сквозь тьму.
Сомнения и боль неведомы ему...


Рецензии