изумлял всех Февраль неземной красотой

Изумлял всех Февраль неземной красотой,
Самый месяц коварный, хоть и самый короткий.
Самый лютый из всех, но и самый святой, -
Попоститься не грех после выпитой водки.

Щедро сыпал снега - за метелью метель-
Веселились в полях февралёвы подружки,
А в обед, подустав, спать ложились в капель,
Отмывая грехи из Рождественской кружки, -

Позаботился  братец  Январь.
Уходя,  он  напутствовал брата:
«Не лютуй уж, как  было то встарь,
Видишь - нынче народ  слабоватый.

Ни к чему  им твой лютый мороз,
Пожалей  стариков  и  старушек  -
Чтоб  смогли, они  тихо  без  слёз,
Помолившись  под  звоны  церквушек,

Благодарствие  нам  принести
За  хорошую  зиму  без  стужи,
Да  детишек  своих  навестить
Просто так и остаться  на  ужин».

Улыбнулся  ему  Февралёк,
Не ослушался, - братец-то  старший -
Санки  в  гору  свои  поволок:
«Я  хоть - лютый, но всё же не падший.

Будет  всё: и  мороз, и  снега,
Наряжу  в  иней  лес, поле, речки.
Да  гульну  -  ночь  моя  недолга.
А  народ  пусть  зимует  у  печки.»

И  пошёл  куролесить  опять,
Но  без  лютости  прежней, с  опаской,  -
Не ослушался -  смог нрав унять,
Чтобы стать поутру дивной сказкой.  
 


Рецензии