По краюшке небушка

По краюшке небушка,
по кусочку хлебушка,
по щепотке солнышка
в каждое окно.
Пусть туман рассеется,
в лучшее поверится,
сеется и зреется
на земле добро.

Не потянет в сторону,
если счастья поровну –
соколу и ворону,
старцу и мальцу.
Если всем отмеряно –
рысаку и мерину, –
распоём хвалебную
мудрому Творцу.

Луч с дождём играется,
хочется покаяться.
Глянешь – обласкаешься
Вечностью в цвету.
Слово к слову просится,
так молиться хочется...
И совсем не ропщется,
глядя в Высоту.


Рецензии