Не лечит хирургия одинокость!

Хирург имеет нынче очень много,
Чтоб разные недуги исцелить:
И супертехнику себе в подмогу,
И суперсредства, что бы жизнь продлить!

Распознают болезнь теперь в зачатке
И даже склонность организма к ней!
Почти любые нынче неполадки
Сегодня устраняют у людей!

Устройства есть волшебные, такие,
Компютер с мозгом чтоб соединить -
И люди, даже отродясь немые,
Сумели мысли вслух проговорить;

В мозги внедряют чудо-навигатор,
Соединяют с псом-поводырем -
Незрячим тоже стало жить отрадно
Намного легче в обществе большом!

Продлит работу сердца стимулятор,
Искуственные почки, позвонок
Суставы вполовину из титана -
Живите сверх того, что дал нам Бог!

А если руки ноги поотрезать
И поменять местами - что тогда?
- Ногами многих дел не переделать,
И на руках идти бы, но куда?

Но, надо ж было пасть настолько низко,
Чтобы увязнуть в подлинной беде,
Чтобы пришить мужчине бабьи сиськи
И бабе член пришить там' кое где -

Хирурги это смогут, и не только;
Иным - плевать куда чего пришить...
Не лечит хирургия одинокость,
И не дает совет, как жизнь прожить!

Ни диво современных разнопластик
Ни техники прогрес, ни препарат,
Не берегут нисколько, от напастей,
Воруют смысл живущих невпопад!


Рецензии