Звезды

Зимние звезды острыми льдинками
Светят в ночной синеве.
Звезды тончайшими тают снежинками
На кружевном рукаве.

Звезды весенние ночью купаются
В чистых прозрачных ручьях.
Яркими искрами рос загораются
На изумрудных лугах.

Летние звезды - горячи, красивы,
Золото сыплют с небес
На задремавшие спелые нивы,
На зачарованный лес.

Звезды осенние стрелками острыми
К темным стремятся лугам.
Листья кленовые звездами пестрыми
Падают к нашим ногам.

В жаркий ли полдень, иль в сумерки льдистые,
В светлый весенний ли час
Светятся теплыми, синими искрами
Звезды любимых глаз.


Рецензии