В монастырских стенах

В монастырских стенах,
Где уклад  ладит с тишью,
В благодатный покой
Входит праведный день.
Высоко  в облаках
Небо радостью дышит,
А за светлой строкой
Не заметна и тень.

Здесь умыться водой –
Словно душу очистить.
Тут вернуться к себе
Может каждый-любой.
За вечерней звездой
Ждёт рассвет серебристый.
А в сердечной мольбе –
Примиренье с судьбой.

Всепрощенье и свет,
Покаянье от сердца,
Осознанье простых,
Самых важных основ.
И душевный совет,
И возможность согреться,
И ненужность пустых,
Необдуманных слов.

В монастырских стенах
Жизнь идет за молитвой.
День – в привычном труде
И в заботе живой.
Здесь увидишь в глазах,
Мыслях, душах открытых,
То, что больше нигде…
Примиренье с собой.

:::::::::::::::
Картина Свято-Введенский Островной монастырь.
Марина Борина-Малхасян,холст, масло.


Рецензии
Одухотворённо, дорогая!

Вадим Константинов 2   09.02.2014 18:25     Заявить о нарушении
Спасибо, Вадик!

Марина Борина-Малхасян   10.02.2014 11:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.