Моему лучшему другу
Твой южный край засыпан серебром
Ты чуда ждешь? Как прежде не от куда
Все украшаешь свой высокий дом?
Тебе по нраву эти безделушки,
Пропитанные счастьем и огнем?
В твоих глазах смешливые веснушки
И сумрак делают весенним теплым днем
Твоих забот не кто друг не осилит
А добрых дел не сделать столько в день
И голос твой чудесным звуком вылит
Неся то мудрость, толи дребедень
Тебе дано скользить по краю неба
И видеть ту, заветную искру
Вот дарит Бог тебе краюху хлеба
А кто то масло, а другой икру
И все то есть в твоем высоком доме
И хохот детский и крученый слог
Во всем порядок, по высокой моде
Дом перекресток, тысячи дорог
О чем грустишь? Мой ласковый зануда
Что потерял, то вновь и обретешь
Да будет праздник, непременно чудо
И не что новое ты тихо напоешь!
Свидетельство о публикации №114020811334