Наша жизнь, как река богом данных нам дней

Наша жизнь ,как река богом данных нам дней
По краям берега чуда- жизни
Один берег-то прошлое жизни моей
Другой берег -что будет еще в этой жизни

Когда маленьким был, ни о чем не тужил
Прыгал с левого шустро на правый
Повзрослев  по мосту между ними ходил
Для меня это было забавой

Раньше был ручеек ,берега так близки
С каждым годом все дальше и дальше
Берег прошлого мне не достичь вопреки
Всем желаниям, я ведь стал старше

Я любил и творил на другом берегу
В свое прошлое не возвращался
Все спешил, моя жизнь в постоянном бегу
Падал, полз, до высот поднимался

Унеслась дней прошедших шальная вода
Осень жизни- пожухлые травы
Берег прошлого снится во сне иногда
Время стерло туда переправы

Берега ,берега все мечты не сбылись
Но в душе мы такие ,как прежде
Любим землю, места ,дом где мы родились
Память прошлого -тема надежде
 
Юность страсть и любовь растерял  на бегу
Те года мои в прошлом остались  ь
Ничего, никогда я вернуть не смогу
В кутерме  мои дни растерялись

На пустом берегу я остался один
Под конец жизнь-река  омелела
И сошлись берега у седин и морщин
Неподвижного бренного тела


Рецензии