Братец февраль
Седые серенады воспел февралю,
Вроде бы все в черно-белых тонах,
Но краса в заснеженных просторах.
Февраль на перепутье зимы и весны,
Длиннее и светлее становятся дни,
И солнышко все ярче и игривее,
Но денечки еще не стали теплее.
Любитель подшутить он над нами,
Играется с нами солнечными лучами –
То заискрит, что аж в глазах рябит,
То тучами затянет, и искру погасит.
То отпустит, то опять завьюжит,
Тут уж кто кого сдюжит –
Братец февраль, злея лютого зверя,
Ведь служит он зимней химере.
08.02.2014г.
Свидетельство о публикации №114020811297