рождественская метель

метелью взъерошила землю,
игриво за небо взялась,
пустилась блудливою шельмой
с берёзками в бешеный вальс.
об окна снежинками билась,
смеясь, приглашая подруг
и с воем по крышам кружилась,
пугая гадалок-подруг.
но звон колоколен с укором
плутовку-метель приструнил.
в степи затаилась покорно,
набраться рождественских сил.


Рецензии