Епископ Хебер Кто вослед пойдет?

Сын Божий на войну идет,
Венец чтоб получить,
Стяг алый пред Собой несет,
Кто может вслед идти?
Кто может чашу Его пить,
Сквозь боль все победить,
Кто может вслед свой крест нести,
Тот может вслед идти.

Сначала мученик, чей глаз
За гроба грань проник
Узрел Того, Кто его спас,
Воззвал: о, Господи!
Как Он прощенье испросил
Средь смертных мук за них
За тех, кто зло то сотворил,
Кто вслед пойдет за ним?

Избранных малое число,
На коих Дух сошел,
Святым двенадцати дано
Пойти на крест, в огонь.
Не испугал тирана меч
Пред львами страха нет
Главы склонили умереть.
Кто им пойдет вослед?

В той армии святой мужья,
И жены, и юнцы
Пред троном Господа стоят
В одеждах чистоты.
На небеса они взошли
Сквозь муки, боль в пути,
Нам, Боже, благодать пошли
За ними вслед идти.


Рецензии