После третьего звонка

После третьего звонка
мне опять спешить на сцену –
как ломиться через стену,
как светить сквозь облака...

Моя сцена – это жизнь
вне закона и в законе.
На изломе предков корни
гонят соки в русло жил...

Неужели удержусь?
Нет заклятий от провала.
Из суфлёрского подвала
я подсказки не дождусь.

Кем писалась моя роль?
В нашей драме, полной правок,
ни виновных нет, ни правых,
а сюжет – сплошная боль...


Рецензии