Быть нужным

     Потапчику Валерию Ивановичу(другу)

 
Минуты…дни…часы…столетья…. .
Неумолим их стройный бег;
К глотку лексира долголетья
Всегда был падок человек.
И то оправдано стремленье:
Осуществить свои мечты
И в юбилейный дкнь рожденья
Спросить себя: «Что сделал ты?»
И так, пол века за плечами,
Седой снежок на волосах,
Сменялись радостью печали,
Друзей мужали голоса.
Отец и мать-вот то начало,
Тот  изначальный островок,
Где с уст родителей звучало
-Живи и радуйся ,сынок!
Не осрамил благославенья.
Ты свято помнил,чтил наказ,
Пятидесятым днём рожденья
Ты всех нас радуешь сейчас.
Не плакад ты,когда сжимала
В заботах будничных судьба,
Тебе неведома усталость,
И не состарили года.
Перешагнул и…дальше,выше-
Вот в прошлом школа,институт.
Не признавал, что  «едешь тише»-
В рай ноги сами занесут.
И покорялись те вершины,
К которым сам стремился ты,
Сменялись должности,машины,
Награды,важные посты… .
Себя нашёл ты в комсомоле,
Солидности придал райком,
Друзей обрёл в партийной школе,
Контроль народный был потом.
Вихрь нашумевшей  «перестройки»
Корней не смог сорвать твоих.
Характер выдержанный,стойкий
Помог работать за двоих.
Кто был ,однажды, в кабинете,
То ощутил, что этот  «зам»,
Всегда с улыбкой доброй встретит
Мужей солидных или дам.
Не зарастает ,однозначно,
К нему народная тропа,
Кто  нагрубит –получит сдачу.
Его речь кратка и проста.
С женою жить в большом ,согласьи-
Участь не каждому дана.
Желаю вам  любви и страсти!
За мужа радуйся жена!
Гордится сыном,не напрасно:
Как воспитал, так получил.
И пусть завидывают часто-
Так жить, отец его учил.
Пусть не иссякнет счастье в доме,
Друзьями полнится ларец,
Будь самым нужным в исполкоме,
Как друг,товарищ,как отец!

        24.06.1997.Киностудия  «Беларусьфильм»,Каменка.


Рецензии
Вот это поздравление!!! Уникальный подарок...
Понравилось.
С уважением, Татьяна.

Татьяна Твардовская-Базанович   16.04.2014 23:53     Заявить о нарушении