Научите ценить

Научите людей дорожить,пока поздно не стало.
Научите родное ценить. Разучите терять.
Жгите сущность людей: в них давно понимания мало.
Чем пытаться простить,легче сразу словами распять.

Донесите до них,что нет чувства больнее на свете,
Чем та тяжесть в груди,когда понял,что все потерял.
Когда резко срываешься с места и быстрее,чем ветер,
Ты бежишь останавливать поезд на злостный вокзал.

Или,бросив дела,ты летишь к тому самому дому
И в агонии в двери стучишь,ведь сломался звонок.
А в ответ: "здесь такой не живет и сменил телефон он" -
На душе сразу так,будто кто-то нажал на курок.

Мы сжигаем мосты. В этом случае топливо - гордость.
Научите ее на амбарный замок запирать.
Ставить гордость афишей родным - запредельная подлость.
Научите давать своим близким свободно дышать.

Дайте навык у старых мостов строить новые своды.
Вбейте в разум всем нам: "И понять. И хранить. И простить".
Жгите сущность людей. Уничтожьте пустую породу.
И мне жаль тех,кто ценит,когда уже поздно ценить.


Рецензии
вот оно всегда.....имеем не ценим,а потерявши плачем...

Сергей Лымарь 2   16.02.2014 09:09     Заявить о нарушении
ага. одна из серьезных проблем человека

Абаимова Лена   21.02.2014 11:32   Заявить о нарушении