Желание

Я жить хочу,чтобы понять как тонко
Благоухает аромат цветка,
Чем дышит сердце моего ребенка
И как молитва матери крепка?

Я жить хочу,чтобы понять как нежен
В сиянии прозрачном лепесток,
Небес безлунный океан безбрежен,
И солнце озарит земли восток.

Я жить стремлюсь, чтобы любить и верить,
С дождем о силе ветра толковать,
Чтоб человечности сокрытые в нас двери,
Не торопились, не старались закрывать.

Я жить хочу для детских глаз лучистых
И взрослых всех в лучах тех искупать,
Из жизненных секунд летящих быстро
Головоломку вечности собрать.


Рецензии