Мечты на асфальте

Кто видел детские глаза,
Когда мечте они подвластны?
Вот-на цветочке стрекоза,
Шары-зелёный,синий,красный

Вот мама с папой,вот он сам,
В веснушкой весь и с солнцем дружен
Вот мчит ракета к небесам,
Ребята прыгают по лужам.

Укрыт асфальт мечтой одной-
Мир сохранить на всей планете,
Украсив детской добротой.
Кто видел,как мечтают дети?

В какой-то миг,в какой-то час,
Застыла туча,в ожиданьи,
Оторопев от детских глаз,
От чудной сказки мирозданья.

Дождинки,воле вопреки,
С высоко-дальнего упали…,
И разбежались ручейки,
Мечтою детской засверкали.

Рисунки ожили в воде,
Слились в моря и океаны.
Пусть этой детской доброте
Приемлют все земные страны.

И ,чтоб малыш не плакал тот,
Не уронил при жизни чести,
Он должен верить-мир живёт
И будет жить,пока мы вместе.

20.11.88
  На фотографии младшая дочь со своими мечтами о будущем и настоещем.


Рецензии
Интересное и мудрое размышление! И фото к нему прекрасное! Общее впечатление - на высоком уровне! Благодарю за это, Сергей! Новых поэтических взлётов!

Верона Шумилова   21.10.2015 21:37     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.