Разговор отца с сыном

             



Ты знаешь, я буду Птицей…

                -Хорошо.

Ты знаешь, я буду уткой…

                -Хорошо.

Ты знаешь, я стану ветром…

                - Хорошо.

Ты знаешь… А почему ты всё время отвечаешь мне «хорошо»?

                - Я доверяю тебе.

А почему ты доверяешь мне?

                - В тебе есть Голос Бога, и Он ведёт тебя.               
                Я верю Ему.

А если я не услышу этот Голос и ошибусь в своём Выборе?

                - Тогда ты научишься всегда искать этот
                Голос и следовать Ему. Ты узнаешь боль
                потерь и горечь ошибок.

Но разве ты не боишься видеть мою боль и страдать от этого?

                -Моё страдание тоже научит меня многому.
                Я научусь доверять Богу и вручать Ему
                самое ценное. Принимать данность как
                результат Выбора и неизбежную ступень.
                И идти дальше.

Мне страшно…

                - Дорога Жизни не знает остановок.
                Постижение происходит в движении.
                Иди…

И ты не будешь корить себя за то, что не подсказал мне правильный Выбор, который был известен тебе? Твоя совесть не будет мучить тебя?

                -Если ты спросишь моего мнения, - я покажу
                тебе своё видение ситуации, но не более
                того. Выбор – за Идущим. Выбирая, ты
                движешься. Это как шаги Путника на дороге
                Жизни. И Совесть, как Страж, стоит у
                врат  моего сердца и не пропускает в него
                ничто нечистое. Иногда я отталкиваю  это-
                го Стража, и тогда сердце становится 
                тусклым и тяжёлым, ждущим своего очище-
                ния. Но тогда уже очищение приходит через
                сильную боль и страдание. Будь внимателен 
                к  своему Стражу.

Солнце всходит… Я пойду?

                -Ступай, моя Любовь оберегает тебя и даёт
                Силы к Жизни. Я учусь ЛЮБИТЬ…

А что это такое, Любовь?

                -Это самая великая Сила мироздания,
                которая дарит Жизнь всему Живому
                и сохраняет эту Жизнь. Без ЛЮБВИ –
                нет ничего, всё мёртво и безжизненно.
                Всё движется Ею. Её искорка изначаль-
                но заложена в сердце каждого человека.
                И только от тебя зависит то, как ты
                поступишь с ней.
               



Я стану Любовью…

                - Мы – вместе.
               


Рецензии