Какая ж это книга? Загадка в стихах

Чума! Чума! Вокруг чума
И города пусты.
И развлеченьем для ума
Они увлечены.
Семь благородных дам,
Три юноши красивых.
Воспитаны к своим годам
И все они учтивы.
И десять дней играли роль,
Не исключив соблазны.
То королева, то король
И сто истории разных:
Они ловили соловья,
В ад дьявола загнали,
Рога носили их мужья,
Аббатов обличали.
Там всё к концу смешалось:
Любовь,позор и благородство.
Я вместе с ними искушалась,
В том книги превосходство.


Рецензии