Не буду строить баррикад

По непрестижной полосе
Не торопясь иду по жизни.
Порой клаксон в затылок взвизгнет:
Вновь кто-то рвётся быть "как все".

Меня, быть может, не поймёт
Цель увидавший в пьедестале,
Но, поменяй две-три детали -
Он превратится в эшафот.

Пусть обзавидуется тот,
Кто подвизался преть в мундире
И на трибуне, и в сортире:
Доверье друга - мой джекпот.

А под мундиром всё равно
Он, как король - постыдно голый.
А изнутри - уныло полый.
Ну, если не считать...Чудно!

Враги крадутся со спины?
И маршируют мне навстречу?
А я их просто не замечу:
Мне дела нет до их войны.

И что с того, что те, кто рад
Моей беде, готовы к бою?
Коль засвербит, то дом построю -
Не буду строить баррикад.

Кому неймётся, бьёт в набат
Пускай, угрозы изрыгая -
Не услыхать его мне лая:
Я не строитель баррикад.


Рецензии