Последняя просьба
А легкость платья уж неощутима,
И шепот улиц нас зовет к себе…
Ах, чтоб я делала, не будучи любима…
А отраженье лунное уже в воде.
Рука?! Но ноги уж не движутся, устали.
И голос мне не вырвать из груди;
Ну что, мы выполнили повеленье — встали,
Какой же следующий приказ? «Лети»?
И первый луч от Солнца уничтожит
Тебя, меня и этот испещренный лист,
Займи, прошу, смотри, он тоже просит
Немного время ночи для всех,
кто сейчас не спит.
................................
Свидетельство о публикации №114020810638