Метаморфозы

В  белокаменной  лилии ,
Словно  в  грёзном  психозе ,
Нарушают  идиллию
Ваши  метаморфозы.

Эти  пальцы  фиалковы ,
Эти  волосы - змеи.
Вы  призывно - русалковы , -
Я  стыдливо  краснею.

Обнажённые  плечики ,
Меднолитые  перси.
Взгляды - молнии  мечете
То  легато , то  престо …

Через  миг - бледно - талая ,
Васильково - простая ,
Будто  осень  усталая
Холода  намекает ,

Хризантемно - печальная
И , как  ангел , невинна.
Ваше  платьице  бальное
Шелестит  балеринно …

Превращенья  безумные , -
Мне  становится  жутко.
И  пищат  тонким  зуммером
Две  пчелы  в  незабудках …

10.12.2005.  TSV


Рецензии