Первая любовь она из юности...

Первая любовь – она из юности.
Там нет тел, а только сердце, сердце.
И теряем мы её по глупости,
Если с высоты минувших лет вглядеться.
Эти чувства не вернуть нам вновь,
Это так, уж в это вы поверьте,
Их вторая не вернёт любовь,
И, тем более, коль будет, — третья.
Будет взлёт, но всё-таки не тот,
Высоту понизит чувство страсти,
И как ни прекрасен спелый плод,
Всё равно, цветок его прекрасней.
Видно, так задумал наш Творец,
В юности мы любим бестолково.
Первая любовь – полёт сердец,
А тела к полёту не готовы.
И пускай созреть ей не дано,
Мы в круговороте наших буден,
Юность позабывшие давно,
Первую любовь не позабудем.


Рецензии