Доченьке
Как спать? Как думать? Как творить?
Не видно ни конца, ни края
Моей заботы и любви.
Тебя никто мне не заменит -
Ни книга, праздник иль кино.
Твой облик в жизнь так ярко светит -
Свет этот будто в мир окно!
Ты даришь радость, смех, веселье,
Уют, покой, гармонию.
В морозное снегоцветенье
Развеешь ты печаль мою.
Ты мое солнце, друг мой милый!
Нам не расстаться никогда!
Пусть будут врозь два наших тела,
С твоей душой моя душа.
С тобой я буду, сколько нужно,
Пока по венам льется кровь.
В разлуке, без тебя все чуждо,
И душу рвет немая боль..
Ты мое сердце покорила,
Едва узнала я тебя.
От всех невзгод тебя укрыла,
От бед и слез спасаю я.
Ты ангел мой! Ты персик лета!
Я за тебя и в воду, и в огонь!
Я соберу все звезды с неба
И спрячу их тебе в ладонь.
Я пригублю все краски мира -
Окрашу ими жизнь твою,
Сотку из полевых цветов красивых
Свою любовь - тебе и подарю.
Я никогда тебя не брошу,
Приобниму рукой во сне.
И прошепчу: "Спи мой хороший
Волшебный, чудный человек."
21.12.12.
Свидетельство о публикации №114020810366