Державину Г. Р

По жизни многим стать он смог:
И царь, и раб, и червь, и Бог!
Младого Пушкина заметил –
Талант его при всех отметил!

Стихи Державина придвину,
Прочту его лишь половину;
Их глубина меня влечёт
И рифма мысленно зовёт…

К средине книжки стон летит:
Я знаю точно – долетит;
Отдам пойду поклон вину,
Затем вернусь к Державину…


Рецензии