Никого, ничего мы не ценим

Мы порхаем на крыльях свободы
Снизу вверх, сверху вниз, с кувырком.
Никакой мы не знаем заботы
О том близком, о самом родном,

Кто рядом всегда и кто светом встречает,
Будь то девушка, парень иль друг,
Кто поможет и плечи подставит
В любой случай, и в час, и в недуг!

Мы все ловим, как должное любо,
Будто мы до сего снизошли.
Но ведь самые близкие люди
Так нуждаются в нашей любви!

Мы же топчем, плюемся, уходим,
Через день возвращаясь опять.
И не слыша их слезы и вздохи,
Продолжаем их души терзать.

Топчем год. Может два. Может десять.
Строим жизнь свою лишь для себя.
Ничего, никого мы не ценим.
Но мы ждем понимания. Зря.

Все не может быть вечно, стабильно,
И тем более - речь о любви!
Ранив сердце любимым так сильно,
О таком ли мы думать могли?

Что останемся возле корыта,
Где гордыня и эго-любовь.
В жизни близких все двери закрыты.
Их спокойно пульсирует кровь.

Надоело терпеть униженья.
Шлют любовь, а взамен ничего.
И не нужно им наше прощенье -
Все исчезло, сгорело, прошло.

Никого, ничего мы не ценим...
Лишь себя, свои тушки. И что?
Ведь в итоге никто не заметит,
Как ты сдохнешь и эго твое.

17.11.12


Рецензии